当前位置:首页> 办事大厅

出让国有土地使用权登记

来源:浙江长兴国土资源局       阅读次数:7294次      发布时间:2015-05-15

项目名称
出让国有土地使用权登记
设定依据
1.《物权法》;2.《中华人民共和国土地管理法》;3.《中华人民共和国城市房地产管理法》;4.《土地登记办法》;5.《浙江省土地登记办法》。
办事程序
窗口受理申请→权属审核→登记发证
申报条件
申报材料齐全、合格
申报材料
1.土地使用权登记申请表;
2.申请人身份证明材料;
3.国有土地使用权出让合同
4.法律法规规定的完税或者减免税凭证;
5.土地出让金缴纳凭证;
6.地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;
7.土地放样单;
8.委托代理人办理的,需提交委托书和代理人身份证明;
9.单位申请登记的,需提交土地登记法定代表人身份证明书。
下载表格
1.土地使用权登记申请表
2.土地登记委托书
3.土地登记法定代表人身份证明书
法定工作日
20日(不含公告期限)
承诺工作日
   15日(不含公告期限)
收费依据
《关于土地登记收费及其管理办法》(1990)国土(籍)字第93号
收费标准
1.权属调查地籍测绘费: (1)党政机关、团体土地使用面积在2000平方米(含2000平方米)以下每宗地收200元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过700元。 (2)企业土地使用面积在1000平方米(含1000平方米)以下每宗地收100元,每超过500平方米以内加收40元,最高不超过4万元。 (3)全额预算管理事业单位用地执行党政机关、团体收费标准;差额预算管理事业单位土地使用面积在5000平方米(含5000平方米)以下每宗地收300元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过1万元;自收自支预算管理事业单位用地执行企业收费标准。 (4)学校、福利院、敬老院、孤儿院、免税残疾人企业,无收入的教堂、寺庙、监狱等用地,免收。(5)城镇居民住房用地面积在100平方米(含100平方米)以下每宗地收13元,每超过50平方米以内加收5元,最高不超过30元。
2.土地注册登记、发证费:每证20元(城镇居民住房用地每证5元)